"Мастерская Гнома"

Занятия проходят: со всей группой – два раза в неделю по 45 минут. Количество часов за учебный год -42 часа. Для занятий не требуется специализированное помещение (можно проводить в помещении групповой комнаты) Итоговое занятие: Организация выставки творческих работ.

Программа занятий

Цель программы: Развитие познавательных, конструктивных, творческих и художественных способностей детей в процессе создания поделок, используя различные материалы и техники.

Задачи программы.

  1. Обучать детей различным приемам преобразования бумаги, ткани, природного и бросового материалов.
  2. Учить предварительно, планировать ход работы над изделием (устанавливать логическую последовательность изготовления поделки).
  3.  Учить определять приемы работы и инструменты, самостоятельно ориентироваться в задании.
  4.  Формировать умения учитывать конкретные свойства материалов при выполнении поделок из них.
  5. Развивать творческое воображение, фантазию, сообразительность, умение устанавливать причинно-следственные связи, познавательные интересы и творчество, конструктивные умения, эстетический вкус.
  6.  Развивать мелкую моторику руки, общую умелость руки, координацию движений руки и глаза.
  7. Развивать сенсорные эталоны формы, величины, цвета.
  8.  Совершенствовать коммуникативные навыки.
  9. Активизировать и обогащать словарь детей, игровой опыт и создавать условия для самовыражения и расширения социального опыта.
  10.  Создать условия для положительных эмоций.
  11. Воспитывать трудолюбие, аккуратность, желание доводить начатое дело до конца.
  12.  Привлекать родителей воспитанников к деятельности в рамках кружк
На этой странице

Информация размещена на официальном сайте согласно Приказу Рособрнадзора от 04.08.2023 № 1493, с учётом требований Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» в рамках Политики в отношении обработки персональных данных и на основании заявления работника

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie